St
Глава Подмосковья выразил соболезнования родным и близким Лужкова

Глава Подмосковья выразил соболезнования родным и близким Лужкова

Андрей Воробьев отметил большой вклад бывшего мэра в развитие Москвы, которая досталась ему в непростые времена

Андрей Воробьев отметил большой вклад бывшего мэра в развитие Москвы, которая досталась ему в непростые времена Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил соболезнования родным и близким Юрия Лужкова. Экс-мэр Москвы скончался в возрасте 83 лет в Мюнхене после операции на сердце. Воробьев назвал Лужкова замечательным человеком и подчеркнул, что тот сделал из «советской столицы мегаполис мирового уровня».


«Умер Юрий Лужков. Мэр, с которым Москва жила 18 лет. Который сделал для столицы очень много. Город достался ему в непростые для страны времена, но Лужков сделал из советской столицы мегаполис мирового уровня. Он был талантливым политиком и замечательным человеком. Искренние соболезнования его родным и близким», — цитирует телеканал «360» слова Воробьева.


По предварительной информации, Юрий Лужков скончался 10 декабря в Мюнхене во время операции на сердце. Его смерть подтвердила супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина.


В декабре 2016 года СМИ писали, что 80-летний Лужков был экстренно госпитализирован в Москве, после того как упал в обморок в библиотеке МГУ. Сообщалось, что у экс-мэра было подозрение на клиническую смерть, однако врачи вывели его «из этого состояния». При этом сам Лужков опровергал эту информацию. Он рассказывал, что у него было небольшое воспаление правого легкого.


Лужков был мэром Москвы с июня 1992 года по сентябрь 2010 года. За этот период столица России существенно изменилась. В городе развивалось строительство, были достроены МКАД и Третье транспортное кольцо, восстановлен храм Христа Спасителя, закрыты вещевые рынки, в том числе Черкизовский.


В 2010 году занимавший в то время пост президента России Дмитрий Медведев отправил Юрия Лужкова в отставку с формулировкой «утрата доверия». После ухода с поста мэра Лужков занимался фермерским хозяйством.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...