St
Володин пригласил россиян на виртуальную экскурсию по Госдуме
Онлайн-посетителям доступны «уникальные возможности», отметил парламентарий undefined

Володин пригласил россиян на виртуальную экскурсию по Госдуме

Онлайн-посетителям доступны «уникальные возможности», отметил парламентарий

Госдума начинает возвращаться к обычному режиму работы после коронавирусных ограничений, сообщил ее председатель Вячеслав Володин. По его словам, сейчас в здание могут попасть только его работники, публичные экскурсии восстановить пока невозможно, однако для всех желающих создана электронная экскурсия. Парламентарий указал, что онлайн-посетителей «пустят» в кабинеты лидеров фракций, на трибуну в зале пленарных заседаний, и в другие места, которые гости Госдумы ранее не видели.


Председатель Госдумы отметил, что до пандемии парламент посещали порядка 10 тысяч экскурсантов в год. «К сожалению, в 2020 году мы были вынуждены приостановить их доступ в здание. И, если говорить о перспективах, скорее всего, ограничения на экскурсии будут отменяться в последнюю очередь. Понимая это, мы предлагаем всем воспользоваться виртуальной экскурсией, которая доступна с сегодняшнего дня на сайте Госдумы», — написал Володин в своем Telegram-канале.


По словам парламентария, виртуальная экскурсия будет значительно свободнее реальной. «Вы сможете оказаться за трибуной в зале пленарных заседаний, посетить зал Совета, посмотреть книги на полках в кабинетах лидеров фракций, а также узнать много нового об истории Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации», — отметил он.


Володин отметил, что Госдума начинает возвращаться к обычному режиму работы. «Открыт, пусть пока ограниченный, доступ журналистов на пленарные заседания. Возобновили работу столовые и буфеты. Принято решение о прежнем формате работы помощников депутатов по работе в Госдуме, а их 900 человек. <…> Еще многое предстоит сделать, чтобы вернуться к обычной жизни и очным встречам», — заключил он.


Экскурсии по зданию нижней палаты были приостановлены решением Совета Думы весной 2020 года в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Тогда же здание было закрыто, а депутаты ушли на удаленную работу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...