St
Володин призвал Германию и Францию выплатить компенсации жителям Донбасса
Он заявил, что «лживая политика лидеров этих государств» привела к сегодняшней ситуации undefined

Володин призвал Германию и Францию выплатить компенсации жителям Донбасса

Он заявил, что «лживая политика лидеров этих государств» привела к сегодняшней ситуации

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что лидеры Германии и Франции, подписавшие в 2014 году Минские соглашения, несут моральную и материальную ответственность за события, происходящие сегодня на Украине. Он также подчеркнул, что эти государства ЕС обязаны выплатить компенсацию жителям Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергались агрессии со стороны Киева.


«После признания Меркель Германия и Франция несут моральную и материальную ответственность за происходящее на Украине. Им придется выплатить компенсации жителям Донбасса за восемь лет геноцида и нанесенного ущерба», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


Он напомнил недавние высказывания Меркель о том, что исполнять Минские соглашения никто не планировал. Бывший канцлер также назвала подписание договоренностей попыткой дать время Украине для ее «подготовки» к возможному конфликту. 


«Заранее спланированное неисполнение обязательств, взятых в результате подписания международного соглашения, — это не только потеря доверия, но и преступление, за которое подписанты минских договоренностей — Меркель, Олланд и Порошенко — должны ответить», — добавил Володин.


Минские соглашения были подписаны представителями России, Украины, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, ЛНР и ДНР в 2014-2015 годах.


Посредниками в мирном урегулировании конфликта выступали ФРГ и Франция.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...