St
Володин призвал судить как военных преступников лидеров Запада, поставляющих оружие на Украину
По словам председателя Госдумы, политики своими действиями подталкивают мир к катастрофе undefined

Володин призвал судить как военных преступников лидеров Запада, поставляющих оружие на Украину

По словам председателя Госдумы, политики своими действиями подталкивают мир к катастрофе

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что европейские страны во главе с Германией, которые поставляют оружие на Украину, становятся стороной конфликта. По его словам, западные лидеры своими действиями «подталкивают мир к катастрофе» и должны быть привлечены к ответственности как военные преступники. 


«Все главы государств, принявших решение о поставках оружия, запятнали себя и должны быть привлечены к ответственности как военные преступники», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


По его словам, западные лидеры обладают «короткой исторической памятью»: молчали, когда 2 мая 2014 года «нацисты в Одессе заживо сожгли мирных граждан», не принимали никаких мер по защите жителей Донбасса, а нынешними поставками оружия делают все, чтобы на Украине гибли славяне. Володин также заявил, что лидеры Запада начали забывать о трагедии Второй мировой и о том, какой ценой мир был освобожден от фашизма. 


Западные страны поставляли вооружение Украине и до российской военной операции, которая началась 24 февраля. В США также идет принятие законопроекта о ленд-лизе для Украины — в начале апреля документ одобрил Сенат, в конце месяца проект закона приняла Палата представителей. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...