St
Евросоюз до конца 2022 года откажется от российской нефти
Также Брюссель намерен сократить поставки российского газа undefined

Евросоюз до конца 2022 года откажется от российской нефти

Также Брюссель намерен сократить поставки российского газа

Евросоюз этим летом прекратит поставки угля из РФ, а до конца года перестанет импортировать российскую нефть. Кроме того, ЕС намерен серьезно сократить поставки природного газа из России. Об этом сообщил канцлер Германии Олаф Шольц. 


«Мы реализуем очень амбициозную политику по снижению зависимости от импорта ископаемого топлива из России. Этим летом мы прекратим импорт российского угля, до конца года — российской нефти, а также резко сократим импорт газа из РФ», — сказал глава кабмина ФРГ в интервью газете The Indian Express. 


Он напомнил, что Запад ввел беспрецедентные санкции против России из-за ее военной операции на Украине. Шольц отметил, что многие страны вводят ограничительные меры, даже несмотря на издержки от них. 


Россия ведет спецоперацию на Украине с 24 февраля. За это время Евросоюз ввел против РФ пять пакетов санкций. Сейчас Брюссель ведет работу над шестым пакетом. Как сообщила в конце апреля газета The New York Times, ЕС может принять новые санкции к концу этой недели. В шестой пакет попадет, в частности, поэтапное эмбарго на поставки нефти из России. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...