St
Финская компания Fennovoima разорвала контракт с «Росатомом» на строительство АЭС «Ханхикиви-1»
Подготовка к созданию атомной электростанции велась с 2015 года undefined

Финская компания Fennovoima разорвала контракт с «Росатомом» на строительство АЭС «Ханхикиви-1»

Подготовка к созданию атомной электростанции велась с 2015 года

Финская компания Fennovoima объявила, что расторгает контракт с «Росатомом» на строительство АЭС «Ханхикиви-1». Как указано в сообщении финской компании, причиной разрыва контракта стали проблемы с поставками оборудования для строительства атомной электростанции. Военная операция РФ на Украине «усугубила риски» для проекта, говорится в сообщении Fennovoima. 


«Сотрудничество с RAOS Project (дочерней компанией «Росатома». — Примеч. Daily Storm) немедленно прекращается, как проектные, так и лицензионные работы, а также работы на участке «Ханхикиви-1» с проектом RAOS завершаются», — сказано в пресс-релизе. 


Дочерняя структура «Росатома» «Русатом Оверсиз» и Fennovoima подписали контракт на строительство «Ханхикиви-1» в декабре 2013 года. Летом 2015 года Fennovoima подала заявку на получение лицензии для строительство атомной электростанции. Несмотря на отсутствие лицензии, в январе 2016 года в финской общине Пюхяйоки состоялась церемония закладки котлована АЭС. Строительство объекта должно было начаться в 2023 году. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...