St
Глава Белгородской области Гладков опроверг ночную атаку Украины на регион
По словам губернатора, российская военная авиация выполняла боевые задачи undefined

Глава Белгородской области Гладков опроверг ночную атаку Украины на регион

По словам губернатора, российская военная авиация выполняла боевые задачи

Ночью 2 мая в Белгороде прозвучало несколько взрывов. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что проснулся от «двух сильных разрывов», местные жители опубликовали в Сети кадры произошедшего. Днем Гладков пояснил, что произошедшее не было атакой украинской армии. Жителям ничего не угрожало, заявил глава региона. После ночного происшествия губернатор также сообщил, что пострадавших нет, здания не повреждены.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Хотел развеять опасения жителей области, что к нам кто-то или что-то залетело с территории Украины. Это не так. Выполнялись боевые задачи нашей военной авиацией в рамках специальной военной операции», — написал Гладков в своем Telegram-канале. 


Накануне, 1 мая, в Белгородской области случилось еще происшествие на фоне спецоперации на Украине. На одном из объектов Минобороны на границе Яковлевского городского округа, Борисовского и Белгородского районов произошел пожар. Один человек пострадал, семь домов получили повреждения. 


Власти Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской областей и Крыма регулярно сообщают о происшествиях на границе с Украиной. Так, например, 30 апреля губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что украинский боевой самолет попытался залететь на территорию региона. В поселок Жеча попало два снаряда, взрыв повредил здания нефтеналивного терминала. Жертв нет. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...