St
Немецкая энергетическая компания Uniper заявила, что продолжит оплачивать российский газ в евро
Они считают возможным найти необходимую схему платежей undefined

Немецкая энергетическая компания Uniper заявила, что продолжит оплачивать российский газ в евро

Они считают возможным найти необходимую схему платежей

Немецкий концерн Uniper заявил, что продолжит оплачивать российский газ в евро. В компания считают возможным найти совместимую с санкциями и указом об оплате газа в рублях схему платежей, сообщило РИА Новости.


«Uniper ведет переговоры со своими контрактными партнерами о конкретных модальностях оплаты и, кроме того, находится в тесных консультациях с немецким правительством», — заявили в пресс-службе.


Ранее финансовый директор компании Тиина Туомела заявила, что новая схема оплаты российского газа в рублях, осуществить которую компании нужно в конце мая, не противоречит санкциям и возможна, однако необходимо полностью согласовать позиции с правительством Германии.


СМИ ФРГ и Великобритании при этом говорили, что компания может открыть рублевый счет в отделении Газпромбанка в Швейцарии или же переводить евро напрямую в российский офис банка. В министерстве экономики Германии заявляли, что Uniper придерживается правил Европейского союза по оплате газа в евро и долларах.


29 апреля премьер Чехии Петр Фиала заявил, что правительство страны не будет платить за российских газ в рублях. Согласие других стран с требованием президента РФ Владимира Путина он назвал «ошибкой» и подчеркнул, что подобные действия нарушают санкции Запада.


Ранее министр Финляндии по делам Европы и управления собственностью Тютти Туппурайнен сообщила, что ее страна отказывается платить за газ из РФ рублями. Она уверена, что за счет перевода оплаты на рубли Москва хочет разделить европейские страны и установить над ними контроль.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...