St
Минобороны сообщило, что неонацисты оборудовали огневые точки в многоквартирных домах Краматорска
Мирное население они удерживают силой undefined

Минобороны сообщило, что неонацисты оборудовали огневые точки в многоквартирных домах Краматорска

Мирное население они удерживают силой

Начальник национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что неонацисты силой удерживают жителей Краматорска в своих квартирах. При этом на верхних этажах многоквартирных домов они оборудовали огневые точки.


«В городе Краматорске ДНР в многоквартирных домах на улицах Героев Украины и Королева на верхних этажах неонацисты оборудовали огневые точки, а жителей насильно удерживают в своих квартирах», — сообщил Мизинцев в ходе брифинга.


Мизинцев также сообщил об очередной провокации киевского режима. По имеющимся данным, вблизи водозабора в населенном пункте Пискуновка Донецкой народной республики ВСУ развернули артиллерийскую батарею, чтобы спровоцировать ответный огонь со стороны российский военных. При уничтожении водозабора без воды останутся свыше 15 тысяч людей.


Генерал отметил, что провокацию планируют использовать для обвинения Вооруженных сил России в якобы бесчинствах по отношению к мирным гражданам с последующим освещением в украинских и западных СМИ.


«Такие действия и провокации киевского режима в очередной раз демонстрируют бесчеловечное отношение к судьбам собственных граждан и свидетельствуют о полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права», — подчеркнул он.


28 апреля Мизинцев сообщил, что ВСУ обстреливают город Лиман в ДНР, чтобы обвинить российских военных в убийстве гражданских. Он отметил, что снимают разрушенные гражданские объекты журналисты украинских и западных информационных агентств с безопасного расстояния.


Ранее генерал-полковник заявил, что ВСУ свозят в город Лисичанск разбитую технику и тела своих солдат в гражданской одежде с целью обвинить российских военнослужащих в убийстве мирного населения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...