St
Лавров заявил, что Россия не использует наемников в спецоперации на Украине
Он также отметил, что РФ никому не угрожает ядерной войной, разговоры об этом начинает Запад undefined

Лавров заявил, что Россия не использует наемников в спецоперации на Украине

Он также отметил, что РФ никому не угрожает ядерной войной, разговоры об этом начинает Запад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в ходе специальной военной операции на Украине РФ не прибегает к помощи наемников. Об этом он сообщил арабоязычному телеканалу Al-Arabiya.


«Россия никогда не использует наемников. Я могу вас заверить, что у сирийцев свои заботы», — заявил министр.


По словам Лаврова, спецоперация будет завершена тогда, когда будут выполнены все поставленные перед военными цели. При этом переговоры о мире, которые обе стороны ведут с начала операции, застопорились из-за непоследовательной позиции киевских властей.


«Если бы они были честными переговорщиками, если бы они были привержены тому, с чем они шаг за шагом соглашались, мы могли бы значительно продвинуться в этих переговорах», — считает министр.


Министр подчеркнул, что переговоры застопорились по причине желания Киева «постоянно играть в эти игры», а также из-за инструкций не ускорять переговорный процесс, приходящих от Вашингтона и других столиц.


Министр уверен, что несмотря ни на что Россия и Украина в итоге будут жить в мире и добрососедских отношениях.


В ходе разговора с журналистами Лавров также затронул тему ядерной войны, о которой на протяжении последних недель активно говорят на Западе. Он подчеркнул, что Россия никому не угрожает ядерной войной, разговоры об этом начинают именно западные страны.


«С самого начала нашего сотрудничества еще с администрацией Трампа мы предлагали им переподтвердить тезис Рейгана — Горбачева от 1997 года о том, что в ядерной войне не может быть победителей и поэтому она никогда не должна быть развязана», — сообщил министр.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам главы МИД, есть ощущение, будто «НАТО считает, что ведет войну с Россией». Однако российская сторона придерживается иных взглядов и не видит себя в состоянии войны с Североатлантическим альянсом. Он уверен, что подобное развитие событий увеличило бы риски ядерной войны.


Ранее Лавров выразил мнение, что сейчас в международных отношениях наступил момент истины. По его словам, решается вопрос, будет ли человечество жить на основе Устава ООН. Министр полагает, что ситуация вокруг Украины оказалась результатом расширения НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...