St
Лавров заявил, что Россия не потерпит ультиматумов от Украины
Глава МИД РФ также сообщил, что Москва так и не получила от Киева ответов на свои предложения по переговорам undefined

Лавров заявил, что Россия не потерпит ультиматумов от Украины

Глава МИД РФ также сообщил, что Москва так и не получила от Киева ответов на свои предложения по переговорам

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова Владимира Зеленского о том, что никаких переговоров Киев вести не будет, если украинские военные на предприятии «Азовсталь» будут уничтожены. Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия не потерпит ультиматумов в любом виде.


«Мы никаких ультиматумов не терпим. Я не могу квалифицировать каким-либо образом заявления президента Зеленского. Я не уверен, что он понимает, о чем речь», — дал комментарий Лавров.


По словам министра, переговоры Москвы и Киева застопорились. Россия сформулировала и отправила украинской стороне очередное предложение еще пять дней назад, однако ответа на них так и не получила, отметил Лавров.


«Предложение, которое мы передали украинским переговорщикам, которое было сформулировано с учетом их поступивших на тот момент комментариев, оно остается без ответа», — сказал Лавров.


Глава МИД рассказал, что когда спросили у президента Украины Зеленского, как он относится к новому варианту российских предложений, тот ответил, что «мы ничего не получали». Заявления из Киева наводят на мысль, что там не заинтересованы в переговорах с Москвой, делает вывод министр иностранных дел РФ.


Лавров добавил, что Россия ни с кем не ведет переговоры по гарантиям безопасности для Украины: «Мы ни с кем переговоров не ведем на эту тему».


19 апреля глава МИД РФ объяснил, что целью военной спецоперации на Украине не является смена режима в стране. По словам Лаврова, украинский народ должен сам решить дальнейшую судьбу своего государства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...