St
Путин заявил, что встреча с Зеленским зависит от итога переговоров
Президент РФ подчеркнул, что пока Киев не проявляет последовательность в данном направлении undefined

Путин заявил, что встреча с Зеленским зависит от итога переговоров

Президент РФ подчеркнул, что пока Киев не проявляет последовательность в данном направлении

Президент России Владимир Путин заявил, что возможность встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским зависит от результатов российско-украинских переговоров. Путин отметил, что пока Киев проявляет непоследовательность и не готов к взаимоприемлемым решениям.


«Реагируя на призыв Шарля Мишеля провести прямой контакт с Владимиром Зеленским, президент России вновь подтвердил известную позицию на этот счет, отметив, что такая возможность зависит, в частности, от конкретных результатов на ведущихся переговорах российских и украинских представителей», — сообщила пресс-служба Кремля.


Свое мнение о возможной встрече с Зеленским российский лидер выразил в ходе в разговора с главой Европейского совета Шарлем Мишелем. Говоря о ситуации на заводе «Азовсталь», Путин указал на то, что киевский режим не позволяет находящимся там людям сдаться и эвакуироваться.


«Всем сложившим оружие военнослужащим ВСУ, боевикам нацбатальонов и иностранным наемникам гарантируется жизнь, достойное обращение в соответствии с международным правом и оказание квалифицированной медицинской помощи. Но киевский режим не позволяет воспользоваться этой возможностью», — объяснил Путин.


Президент РФ также рассказал главе Евросовета о мерах по защите гражданского населения на Украине. Он сообщил о ежедневном открытии гуманитарных коридоров и объявлении режима тишины для безопасной эвакуации мирных жителей из зоны боевых действий.


21 апреля Путин отдал приказ министру обороны отменить штурм металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Президент России назвал нецелесообразными дальнейшие боевые действия. Вместо этого он предложил заблокировать промзону и одновременно дать возможность украинским военнослужащим сложить оружие и сдаться.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...