St
Джонсон назвал «реалистичной вероятностью» победу России на Украине в рамках спецоперации
РФ сейчас очень близка к тому, чтобы обезопасить наземный коридор с Мариуполем, полагает британский премьер undefined

Джонсон назвал «реалистичной вероятностью» победу России на Украине в рамках спецоперации

РФ сейчас очень близка к тому, чтобы обезопасить наземный коридор с Мариуполем, полагает британский премьер

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал «реалистичной возможность» победы России в спецоперации на Украине. По мнению Джонсона, Москва добьется своих целей в ходе конфликта с Киевом. Политик считает, что Лондону и всему Западу следует продолжать оказывать военную помощь Украине.


«Печальная вещь в том, что это реалистичная вероятность. Конечно», — сказал премьер-министр Великобритании, рассуждая об итогах спецоперации в пользу Москвы.


Политик также прокомментировал информацию спецслужб Запада о том, что спецоперация на Украине может продлиться до конца года и РФ одержит викторию. По словам Джонсона, Россия в настоящий момент очень близка к тому, чтобы обезопасить наземный коридор с Мариуполем. «Я боюсь, что ситуация на этой стадии непредсказуемая», — говорит британский премьер.


Он ранее рассказал, что в Великобритании проходят подготовку десятки украинских военных. Солдат тренируют в управлении бронированными транспортными средствами. После обучения их отправляют обратно на Украину месте с партией из 120 бронированных машин, добавил Борис Джонсон.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Борис Джонсон призвал власти России соблюдать права его соотечественников Шона Пиннера и Эйдена Эслина, попавших в плен в Мариуполе. Мужчины воевали на стороне Украины. По мнению Джонсона, теперь власти РФ должны «отнестись с милосердием» к этим британцам. Политик также напомнил, что Лондон выступает против того, чтобы британцы ехали на Украину для участия в боевых действиях.


16 апреля стало известно, что МИД России ввел санкции против руководства Великобритании из-за ситуации на Украине. В черный список попали, в частности, Джонсон и бывшая глава правительства Соединенного Королевства Тереза Мэй. Им запрещен въезд в Россию. Персональные санкции против руководителей Великобритании введены из-за «беспрецедентных враждебных действий» Соединенного Королевства в связи с ситуацией на Украине, пояснили в российском ведомстве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...