St
Макрон пообещал направить Украине тяжелое вооружение «Цезарь»
Президент Франции также заявил о поставке Киеву противотанковых ракетных комплексов undefined

Макрон пообещал направить Украине тяжелое вооружение «Цезарь»

Президент Франции также заявил о поставке Киеву противотанковых ракетных комплексов

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил газете Ouest-France о намерениях отправить на Украину самоходные артиллерийские установки «Цезарь». Однако Макрон не уточнил, сколько именно единиц техники планируется направить ВСУ и в какие сроки организуют доставку техники. Французский лидер также анонсировал передачу Украине противотанковых ракетных комплексов.


«Мы продолжаем поставлять Украине значительные объемы вооружения, от ракетного комплекса «Милан» до артиллерийских установок «Цезарь», — сказал Макрон.


«Мы должны идти по этому пути, не пересекая красную линию, которая состоит в том, чтобы не оказаться стороной конфликта», — добавил французский лидер.


Основной оппонент Макрона на выборах президента страны Марин Ле Пен при этом не раз заявляла о неэффективности поставок оружия войскам Украины для урегулирования конфликта с Москвой.


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо ранее говорил, что Страна кленового листа направит Киеву крупнокалиберную артиллерию в рамках вооружения украинской армии. Кроме того, новый пакет военной помощи США Украине включает 72 гаубицы и 121 тактический беспилотник. ВСУ также получат от Вашингтона 144 тысячи артиллерийских снарядов, полевое оборудование и запчасти. Всего военная помощь США Украине оценивается в 800 миллионов долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Газета The New York Times писала, что США планируют быть посредником при передаче Украине «сделанных в СССР» танков. Издание утверждает: информацию об этом предоставил один из чиновников в Белом доме. Решение принято в ответ на запрос украинского лидера Владимира Зеленского. Но не уточняется, сколько машин и из каких стран отправятся на Украину.


Глава Минобороны России Сергей Шойгу 29 марта предупредил, что бесконтрольные поставки оружия Украине Западом могут создать угрозу для стран Европы. Министр также отметил, что за последние две недели было уничтожено около 600 иностранных наемников, а еще более 500 покинули территорию Украины.

Шойгу 11 марта предложил президенту России Владимиру Путину предоставить трофейное вооружение ВСУ войскам Луганской и Донецкой народных республик. Путин одобрил эту инициативу. Российский лидер также поддержал идею о переброске в зону боевых действий на Украине 16 тысяч добровольцев с Ближнего Востока.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...