St
В Совфеде допустили эвакуацию россиян из стран Запада из-за растущей русофобии
Константин Косачев уверен, что нужно быть готовыми «к любым вариантам» undefined

В Совфеде допустили эвакуацию россиян из стран Запада из-за растущей русофобии

Константин Косачев уверен, что нужно быть готовыми «к любым вариантам»

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев не исключил, что в ближайшем будущем может потребоваться эвакуация российских граждан из стран Запада. Он уверен, что для соотечественников жизнь там станет невозможной из-за возрастающей русофобии.


«Я не исключаю, что в каких-то случаях может потребоваться и эвакуация наших сограждан, когда дальнейшее проживание в других странах окажется невозможным», — заявил Косачев.


Вице-спикер подчеркнул, что многим подобная идея может показаться радикальной, однако «ситуация столь стремительна и столь за красными линиями с точки зрения нравственности, морали». Косачев уверен, что в нынешних условиях «мы должны быть готовы к любым вариантам».


По мнению сенатора, необходимо уже сейчас в профилактическом режиме просчитывать каналы, которые могут потребоваться «для трансфера на родину россиян». Он отметил, что речь может идти также об анализе ситуации, когда людям потребуется оформление документов.


18 апреля директор департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Александр Нуризаде заявил, что русофобия приняла беспрецедентный характер и уже становится политической идеологией у целого ряда зарубежных государств.


Он подчеркнул, что в данный момент за границей проживает около 30 миллионов россиян, многим из которых уже сегодня нужна помощь.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...