St
Депутат Рашкин заявил, что продолжит работать и бороться после приговора суда по делу о незаконной охоте
Парламентарий получил три года условно и уже подал апелляционную жалобу undefined

Депутат Рашкин заявил, что продолжит работать и бороться после приговора суда по делу о незаконной охоте

Парламентарий получил три года условно и уже подал апелляционную жалобу

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, осужденный по делу о незаконной охоте на лося в Саратовской области, заявил, что продолжит работу. Он подчеркнул, что приговор суда не изменил его политических убеждений. Происшествие с лосем Рашкин назвал казусом.


«Буду жить, работать, бороться, как и прежде. Ничего не изменилось, убеждения-то решения суда не выбивают. Я называю [происшествие с лосем] недоразумением. Казус, который случился», — сказал Валерий Рашкин в беседе с телеканалом RTVI.


Он также критически высказался об экономическом курсе России и еще раз подчеркнул, что продолжит работать, «что бы ни случилось». Депутат, кроме того, подал апелляционную жалобу, ее зарегистрировали в суде.


Ранее 22 апреля Калининский районный суд Саратовской области приговорил депутата к трем годам условно с испытательным сроком на два года за незаконную охоту на лося. Прокуратура просила для него 3,5 года условно, а защита — о назначении судебного штрафа.


Перед началом судебного заседания Рашкин заявил, что больше никогда не будет охотиться и хочет заняться благотворительностью. Он также отметил, что полностью компенсировал ущерб, который нанес природе и Комитету охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.


29 октября 2021 года в лесу Саратовской области в багажнике машины Рашкина нашли тушу лося. Позже депутат признался в убийстве животного. Рашкина лишили депутатской неприкосновенности, завели в отношении него уголовное дело.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...