St
Депутат Госдумы Рашкин решил «завязать» с охотой и посвятить себя благотворительности
Парламентарий проходит обвиняемым по уголовному делу о незаконной охоте undefined

Депутат Госдумы Рашкин решил «завязать» с охотой и посвятить себя благотворительности

Парламентарий проходит обвиняемым по уголовному делу о незаконной охоте

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что решил отказаться от охоты из-за большого стресса и сосредоточиться на благотворительности. Он также сообщил, что все свое оружие отдал в магазин на продажу и отказался от разрешения на его хранение. 


«Я принял для себя решение — с охотой завязать. На охоту выезжать больше не буду. <...> Много пережито, огромный стресс. Благотворительностью заниматься буду, помогать развитию животного мира буду», — сказал Рашкин журналистам перед началом судебного заседания по уголовному делу о незаконной охоте, где проходит обвиняемым. 


Рашкин пояснил, что теперь будет просто гулять, а не охотиться в лесу: «Если погулять походить по лесу — буду. Но ружье не возьму, ни душа, ни сердце к этому не лежит». 


Он также сообщил, что нашел охотника в Иркутской области, который вырастил лосиху и готов продать ее. Животному 2,5 года, охотник хочет продать его за 200 тысяч рублей без учета расходов на логистику. Рашкин заявил, что готов привезти лосиху. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце октября 2021 года в багажнике автомобиля в Саратовской области, которым управлял Рашкин, обнаружили разделанную тушу лосихи. Изначально депутат отрицал вину, но позже признался, что убил животное. Рашкина лишили депутатской неприкосновенности, Следственный комитет возбудил дело против парламентария.  


В декабре суд избрал Рашкину меру пресечения в виде запрета определенных действий, но позже смягчил ее до подписки о невыезде. Также Рашкина на полтора года лишили водительских прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей за отказ пройти медицинское освидетельствование при задержании осенью. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...