St
Россиян предупредили о подорожании каско и ОСАГО на 10-15%
18+
Страховщики объяснили рост тарифов девальвацией рубля, увеличением стоимости автозапчастей и ремонтных работ undefined

Россиян предупредили о подорожании каско и ОСАГО на 10-15%

Страховщики объяснили рост тарифов девальвацией рубля, увеличением стоимости автозапчастей и ремонтных работ

Тарифы на полисы автострахования каско в России поднялись на 10-15%, а страховки ОСАГО стали дороже на 5-10%. Профильные эксперты объяснили такое положение дел девальвацией рубля, увеличением стоимости автозапчастей и ремонтных работ.


В страховой компании «Югория» заявили «Известиям», что тарифы по ОСАГО стали выше на 5-10% в зависимости от региона. Подобное решение приняли из-за прогнозов о росте цен на автозапчасти, уточнили в компании.


Тарифы уже претерпели изменения в марте, однако этого оказалось недостаточно, «чтобы отыграть эффект падения рубля», посетовали в компании. В «Югории» также ожидают повышения тарифов на каско на 10-20%.


Председатель совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ) Катерина Якунина также выразила мнение, что девальвация российского рубля и рост стоимости авторемонта приведут к повышению стоимости каско и, скорее всего, вынудят пересмотреть тарифный коридор ОСАГО.


Кроме того, цены на полисы обязательного автострахования могут увеличиться на 20%, заявила изданию профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г.В. Плеханова Юлия Финогенова. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Известно, что с 1 апреля в РФ меняется расчет стоимости ОСАГО. Для водителей заработают новые коэффициенты страховых тарифов. Чем меньше человек попадает в аварии, тем ниже для него будет тариф на страховку. В Российском союзе автостраховщиков отметили, что для водителей, не попадавших в ДТП, ОСАГО подешевеет на 8%.


Ранее СМИ писали, что спрос на страхование машин от угона в РФ за первые две недели марта подскочил почти в четыре раза по сравнению со второй половиной февраля. Аналитики считают, что столь массовое страхование может быть связано с ростом цен на запчасти, из-за чего повышается риск угона автомобилей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...