St
Сокращение расходов и упрощение жизни: в «Движении автомобилистов России» оценили отмену техосмотра
Госдума приняла соответствующий законопроект в окончательном, третьем чтении undefined

Сокращение расходов и упрощение жизни: в «Движении автомобилистов России» оценили отмену техосмотра

Госдума приняла соответствующий законопроект в окончательном, третьем чтении

Госдума в третьем чтении приняла законопроект об отмене обязательного техосмотра для физлиц. Лидер «Движения автомобилистов России», экс-депутат Госдумы Виктор Похмелкин заявил, что видит в этой инициативе только плюсы. Он отметил, что власти наконец прислушались к просьбам миллионов автомобилистов и новый закон значительно облегчит им жизнь.


«В данном случае вижу только плюсы. Государство реализовало волю миллионов автомобилистов, которые давно озвучивали эту позицию. Разорвана связь полиса ОСАГО с диагностической картой, что тоже упрощает жизнь водителям», — заявил Похмелкин в беседе с «Инфо 24».


Он пояснил, что автолюбители более 10 лет настаивали на отмене обязательного техосмотра и вот теперь к ним наконец прислушались: «Ситуация простая — никакой техосмотр не снимает с водителя ответственность за техническое состояние машины. И поэтому ТО был, по сути, дополнительным способом взимания денег с автомобилистов. В конце концов, это поняли и в Госдуме, и в правительстве».


По словам лидера «Движения автомобилистов России», благодаря нововведению могут значительно снизиться расходы водителей. Под действие закона не подпадают транспортные средства, которые перевозят пассажиров или грузы, либо задействованы в международных перевозках, отметил он.


Документ был одобрен в третьем, окончательном чтении Госдумой 22 декабря. Таким образом, отмена обязательного техосмотра коснется легковых машин и мотоциклов, которые россияне используют в личных целях. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что новые правила затронут около 50 миллионов автовладельцев. Техосмотр будет необходим для легковых автомобилей или мотоциклов старше четырех лет при их постановке на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...