St
Суд отправил под арест задержанного накануне ректора Казанского университета
По версии следствия, Ильшат Гафуров причастен к заказному убийству, совершенному в 90-х undefined

Суд отправил под арест задержанного накануне ректора Казанского университета

По версии следствия, Ильшат Гафуров причастен к заказному убийству, совершенному в 90-х

Басманный суд отправил в СИЗО до 21 февраля ректора Казанского федерального университета (КФУ) Ильшата Гафурова, которому предъявили обвинения в заказном убийстве. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Кристина Булыгина. Ранее 22 декабря СМИ сообщили о задержании ректора.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам Булыгиной, защита Гафурова просила суд выбрать для него меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, но ходатайство не было удовлетворено.


Гафурову предъявили обвинение по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). СМИ высказывали версию о его причастности к заказному убийству, совершенному в 90-х. По другим данным, Гафуров мог быть причастен к делу о коррупции. Официальная информация при этом не была озвучена.


Ильшат Гафуров родился 1 августа 1961 года в Татарстане, в 1983 году окончил физический факультет Казанского государственного университета, в 1997 году — Казанский финансово-экономический институт по специальности «менеджмент». С 1998-го по 2010-й был мэром Елабуги, с 2009 года — депутат госсовета Татарстана, член комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам. С 2010 года — ректор КФУ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...