St
Пришли к мэру: дома и в администрации главы Краснодара прошли обыски
Андрей Алексеенко начал исполнять обязанности градоначальника в октябре undefined

Пришли к мэру: дома и в администрации главы Краснодара прошли обыски

Андрей Алексеенко начал исполнять обязанности градоначальника в октябре

Дома и в администрации мэра Краснодара Андрея Алексеенко прошли обыски. Об этом сообщают источники РИА Новости. По данным портала Znak, Алексеенко задержали и везут на допрос. Он приступил к обязанностям градоначальника в октябре.


«Силовики задержали мэра города Андрея Алексеенко», — рассказал источник Znak. По данным собеседника РИА Новости, краснодарского мэра «пока не задержали».


«Алексеенко не предъявлено никаких обвинений. Его пригласили на допрос, и его действующий статус не определен. <...> Интерес силовиков к Андрею Алексеенко может быть связан с вице-мэром Кириллом Мавриди, который, по неподтвержденной пока информации, мог стать фигурантом уголовного дела», — сообщает источник «Коммерсанта».


Позднее ТАСС сообщил, что СКР завел в отношении Алексеенко уголовное дело о получении взятки.


3 декабря СМИ писали об обысках в администрации Краснодара. В соцсетях было опубликовано видео, на котором силовики выводят из здания администрации человека, похожего на вице-мэра Кирилла Мавриди.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Андрею Алексеенко 43 года. Он начал исполнять обязанности мэра Краснодара 21 октября. 17 ноября Алексеенко избрали градоначальником. Ранее он работал заместителем главы Туапсинского района, замглавы региона по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, а также первым замглавы администрации губернатора Кубани. Прошлый мэр Краснодара Евгений Первышов в сентябре 2021 года был избран депутатом Госдумы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...