St
Напавшими на фигуриста Соловьева оказались будущие юристы из Читы
Нападение на спортсмена произошло накануне в центре Москвы undefined

Напавшими на фигуриста Соловьева оказались будущие юристы из Читы

Нападение на спортсмена произошло накануне в центре Москвы

Двое нападавших на олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева оказались студентами юридических факультетов нескольких вузов Забайкальского края. Они проживают в Москве, сейчас задержаны на 48 часов. Об этом сообщил глава управления информации и общественных связей главка МВД по Москве Владимир Васенин.


«Если говорить про личности людей, которых мы задержали, то это студенты юридических факультетов различных вузов первого курса, 2003 года рождения. Это уроженцы города Чита, которые проживают и зарегистрированы в Москве», — сказал представитель ведомства в эфире передачи «Соловьев Live» на YouTube.


Также Васенин напомнил, что нынешнее уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью может быть изменено на более тяжкую статью, если самочувствие Соловьева ухудшится: «Пока мы не понимаем вред здоровью, мы не можем квалифицировать деяния, это законодательно предусмотрено. Если сейчас изменение вреда здоровью произойдет, <...> то решение будет приниматься соответственно по поступлению информации. <…> Следователь примет решение моментально».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Нападение на Соловьева произошло накануне, 21 декабря, в центре Москвы. Соловьев заступился за свою девушку, двукратную чемпионку Европы по керлингу Анну Сидорову. После этого на него напали трое парней. Изначально спортсмен отказался от медицинской помощи, но позже его все же госпитализировали. Фигурист получил гематому мозга. 


Соловьеву 32 года. Семь лет назад он стал чемпионом Олимпийских игр — 2014 в командных соревнованиях, а на Олимпиаде в 2018 году завоевал серебро в этом же виде программы. В 2013 году он выиграл бронзовую медаль чемпионата мира и золотую медаль чемпионата Европы в танцах на льду.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...