St
Российские военные нашли секретные инструкции США на базе «Азова» под Мариуполем
В их числе уставы и методички американской армии undefined

Российские военные нашли секретные инструкции США на базе «Азова» под Мариуполем

В их числе уставы и методички американской армии

Российские военные нашли на базе боевиков нацбатальона «Азов»* под Мариуполем секретные уставы и обучающие методички армии Соединенных Штатов. РИА Новости сообщило, что они предназначены для подразделений разведки, а также для обучения противопартизанским действиям.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По данным агентства, ряд уставов и методических пособий армии США изданы на украинском и английском языках. Такие документы обычно уничтожаются при эвакуации или передислокации, но радикалы этого сделать не успели.


Кроме того, на документах указано, что они должны быть уничтожены любым способом, который не позволит их восстановить и изучить в дальнейшем.


По словам корреспондента РИА Новости, в том месте, где были найдены секретные материалы армии США, располагалось диверсионное нацистское формирование «SS Медведи».


20 апреля заместитель командира «Азова» Святослав Паламар записал видеообращение, в котором попросил эвакуировать их из Мариуполя. Причем в «третью страну» или при ее фактическом содействии.


Вооруженные силы России неоднократно предлагали боевикам украинских нацбатальонов и иностранным наемникам, остающимся на предприятии «Азовсталь» в Мариуполе, прекратить боевые действия и сложить оружие. Им гарантировали сохранение жизни и дальнейшую безопасность.


Вечером 20 апреля начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что киевские власти сорвали запланированную эвакуацию. Он отметил, что боевикам «Азова» следовало обращаться не к мировому сообществу, а говорить с руководством Украины, бросившим их на погибель.


*Нацбатальон «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...