St
Лавров заявил, что спецоперация на Украине призвана лишить США лидерства в мире
Доминирование Штатов выстраивается с грубейшими нарушениями международного права, считает он undefined

Лавров заявил, что спецоперация на Украине призвана лишить США лидерства в мире

Доминирование Штатов выстраивается с грубейшими нарушениями международного права, считает он

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал одной из целей военной спецоперации на Украине смещение США с лидирующей позиции на мировой арене. Вашингтон выстраивает доминирование «с грубейшими нарушениями международного права», по правилам, которые вырабатывают от случая к случаю, подчеркнул министр.


«Наша специальная военная операция призвана положить конец безоглядному расширению и безоглядному курсу на полное доминирование США и под ними остальных западных стран на международной арене», — сообщил Лавров в эфире телеканала «Россия 24».


Министр отметил, что отношение США и их союзников к России сильно изменилось. Под руководством Штатов страны Европы начали проводить политику, которая отражает их «озлобленность» и «остервенелость».


В ходе разговора с журналистами Лавров отметил, что Россия выступает за переговоры с Украиной. При этом он не исключил, что украинские военные при прямой поддержке западных спецслужб устроят новые провокации.


«Когда произносит глава дипломатии, страны или организации <…> о том, что конкретный конфликт может быть решен исключительно военным путем, — ну, значит, либо у него что-то накопилось личное, либо он оговорился, либо ляпнул что-то, что ему никто не поручал», — отметил министр.


7 апреля Лавров заявил, что Украина представила новый проект соглашения, в котором усматривается отход от договоренностей, достигнутых в Стамбуле. Киев предлагает обсуждать вопросы Крыма и Донбасса на встрече президентов, а это неприемлемо, заметил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...