St
СМИ: Экс-редактор Овсянникова после скандала на Первом канале принята на работу в Die Welt
Журналистка будет трудиться в немецком издании в качестве корреспондента undefined

СМИ: Экс-редактор Овсянникова после скандала на Первом канале принята на работу в Die Welt

Журналистка будет трудиться в немецком издании в качестве корреспондента

Бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова, выбежавшая с плакатом об Украине в прямом эфире программы «Время», нашла себе новую работу. Журналистка будет трудиться в известном немецком издании Die Welt, передает «Русская служба Би-би-си».


Владелец газеты Аксель Шпрингер сообщил, что экс-редактор Первого канала принята на работу в издание на должность корреспондента. По словам Шпрингера, Овсянникова станет вести репортажи из Украины и России как для газеты, так и для телеканала Die Welt.


Президент Франции Эммануэль Макрон ранее заявил о готовности предоставить 43-летней журналистке в случае необходимости политическое убежище. Макрон говорил, что хотел бы как можно быстрее «получить полную ясность в отношении личной ситуации Марины Овсянниковой и ее способности продолжать свою работу».


Однако экс-редактор Первого канала заверяла, что планирует остаться в России. Овсянникова также ранее признавалась, что «крайне обеспокоена своей безопасностью» и «совершенно не чувствует себя героем».


Инцидент с участием Овсянниковой произошел 14 марта в эфире программы «Время». Журналистка появилась с плакатом. Она вбежала в студию, когда ведущая Екатерина Андреева читала новости. На плакате были призывы против военной спецоперации России на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев выразил мнение, что Овсянникова «нарушила все, что можно нарушить на своей работе». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков посчитал появление Овсянниковой в прямом эфире хулиганством.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что правоохранители должны «по всей строгости» рассмотреть дело Овсянниковой. Володин считает поступок экс-редактора Первого канала гнусным. Председатель Госдумы при этом обратил внимание на англоязычный заголовок плаката, который держала Овсянникова. По мнению политика, этот заголовок с критикой спецоперации «был адресован западному зрителю».


Суд признал Овсянникову виновной в организации несогласованной акции. Протокол на женщину составили не за появление с плакатом в прямом эфире Первого канала, а за видеообращение с осуждением спецоперации на Украине. Овсянниковой назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Журналистка также решила уволиться по собственному желанию «в связи с несогласием с редакционной политикой канала».

Следственный комитет России (СКР) позднее начал доследственную проверку в отношении Овсянниковой на наличие в ее действиях состава преступления по статье 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ»).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...