St
Глава Союза журналистов Соловьев заявил, что Овсянникова «нарушила все, что можно», а Андреева повела себя профессионально
18+
Владимир Соловьев допустил, что журналистку, выбежавшую в эфир программы «Время» с плакатом, могут уволить и оштрафовать Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников
Эксклюзив Новости

Глава Союза журналистов Соловьев заявил, что Овсянникова «нарушила все, что можно», а Андреева повела себя профессионально

Владимир Соловьев допустил, что журналистку, выбежавшую в эфир программы «Время» с плакатом, могут уволить и оштрафовать

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев считает, что выбежавшая с плакатом в прямом эфире программы «Время» на Первом канале редактор Марина Овсянникова «нарушила все, что можно нарушить на своей работе». Он допустил, что журналистку могут уволить и оштрафовать.


«Пока непонятно, каким образом будет за это наказана Овсянникова. Судя по всему, как было объявлено, это административное взыскание, видимо, штраф», — предположил глава Союза журналистов России в беседе с Daily Storm.


«Если смотреть с точки зрения работы команды во время прямого эфира, то [ведущая программы «Время»] Екатерина Андреева повела себя профессионально, она продолжала читать текст. Пропустил, конечно, картинку режиссер. А редактор, которая вышла с плакатом, нарушила все, что можно нарушить на своей работе, и, вполне возможно, что она получит штраф и будет уволена», — сказал он.


Владимир Соловьев напомнил, что внештатные ситуации периодически возникают в эфире новостей — и на отечественных, и на зарубежных телеканалах. Он рассказал о случаях, которые произошли во время его работы ведущим новостей на разных каналах, в том числе на Первом: «Были случаи, когда, например, с грохотом разорвалась за спиной лампа, когда сломался суфлер и когда кто-то случайно прошел перед камерой. У меня даже был случай, когда на прямом включении корреспондент стоял в Центре управления полетом космических аппаратов и общался с оператором, не зная, что он уже в прямом эфире. Он сказал несколько слов матом, но выглядело это даже немного смешно. Все так смеялись, что его даже не наказали».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее 15 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал появление Марины Овсянниковой в кадре хулиганством. «Канал и те, кому положено, с этим разбираются. Это не вопрос нашей повестки дня», — прокомментировал он.


Поздно вечером 14 марта в эфире программы «Время» в кадре появилась женщина с плакатом. Она вбежала в студию, когда ведущая Екатерина Андреева читала текст новостей. На плакате были написаны призывы против военной операции России на Украине.


Позднее «ОВД-Инфо» (признано в России незарегистрированным общественным объединением — иноагентом) сообщило, что в кадре была сотрудница Первого канала Марина Овсянникова, правоохранители задержали ее и увезли в ОВД «Останкинский». Сейчас адвокаты не могут связаться с ней, им неизвестно, где она находится.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...