St
Володин призвал «по всей строгости» разобраться с редактором Первого канала Овсянниковой
Женщина, ворвавшаяся с плакатом в прямой эфир программы «Время», уже получила штраф в размере 30 тысяч рублей undefined

Володин призвал «по всей строгости» разобраться с редактором Первого канала Овсянниковой

Женщина, ворвавшаяся с плакатом в прямой эфир программы «Время», уже получила штраф в размере 30 тысяч рублей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что правоохранители должны «по всей строгости» рассмотреть дело редактора Первого канала Марины Овсянниковой, ворвавшейся с плакатом во время прямого эфира в студию программы «Время». Женщина уже получила штраф в размере 30 тысяч рублей за видеообращение, в котором осудила проведение спецоперации войск РФ на Украине.


В своем Telegram-канале председатель Госдумы выразил мнение, что у Овсянниковой «нет ни капли переживания за наших ребят, за нашу страну». «Правоохранительные органы должны разобраться с этим. Отнюдь не в плоскости хулиганской выходки, а по всей строгости в условиях времени, когда проходит специальная военная операция», — написал Володин. «Комитету ГД по безопасности поручено взять этот вопрос на контроль», — добавил политик.


Поступок Овсянниковой председатель Госдумы посчитал «гнусным». Володин обратил внимание на англоязычный заголовок плаката, который держала сотрудница Первого канала. По мнению спикера Госдумы, этот заголовок с критикой военной операции «был адресован западному зрителю».


Также Володин призвал задуматься, каким могло бы быть наказание, «если бы аналогичная ситуация произошла на территории Украины или в США». «Ничего личного. Но в конце-то концов ко всем должно прийти осознание: страна у нас одна, и мы обязаны ее защищать. И другого быть не должно!» — заключил спикер Госдумы.


Вечером 14 марта в эфире программы «Время» на Первом канале в кадре появилась женщина с плакатом. Она вбежала в студию, когда ведущая Екатерина Андреева читала новости. На плакате оказались написаны призывы против спецоперации России на Украине. Выяснилось, что ворвавшаяся в кадр — редактор Первого канала Марина Овсянникова.


Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев считает, что Овсянникова «нарушила все, что можно нарушить на своей работе». Соловьев не исключил, что Овсянникову ожидает увольнение с работы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал появление в прямом эфире Овсянниковой хулиганством.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Останкинский суд столицы 15 марта признал редактора Первого канала виновной в организации несогласованной акции. При этом протокол на Овсянникову составили не за появление с плакатом в прямом эфире, а за видеообращение с осуждением военной операции на Украине. Женщина оштрафована на 30 тысяч рублей.


Также Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении Овсянниковой на наличие в действиях журналистки состава преступления по статье 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ»).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...