St
Редактор Первого канала Овсянникова оштрафована на 30 тысяч рублей после выхода в прямой эфир с плакатом об Украине
Женщину признали виновной в организации несогласованной акции Фото: Global Look Press / Сергей Фомин

Редактор Первого канала Овсянникова оштрафована на 30 тысяч рублей после выхода в прямой эфир с плакатом об Украине

Женщину признали виновной в организации несогласованной акции

Фото: Global Look Press / Сергей Фомин

Редактор Первого канала Марина Овсянникова, выбежавшая с плакатом в прямом эфире программы «Время», получила штраф в размере 30 тысяч рублей. Суд признал Овсянникову виновной в организации несогласованной акции.


Процесс проходил в Останкинском суде столицы. Ранее сообщалось, что протокол на Овсянникову составили не за появление с плакатом в прямом эфире Первого канала, а за видеообращение с осуждением спецоперации на Украине.


По данным СМИ, Овсянникова отказалась давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции. Журналистке также грозит уголовное дело. Ранее стало известно, что начата доследственная проверка на предмет распространения Овсянниковой фейков о российских Вооруженных силах.


Журналистку признали виновной по части 2 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ее санкция предусматривает в качестве наказания за организацию несогласованной акции штраф до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест до 10 суток. Однако Овсянникову не могли арестовать, поскольку у нее на иждивении двое детей 11 и 17 лет.


Вечером 14 марта в эфире программы «Время» на Первом канале в кадре появилась женщина с плакатом. Она вбежала в студию, когда ведущая Екатерина Андреева зачитывала новости. На плакате были написаны призывы против спецоперации России на Украине.


Позднее стало известно, что ворвавшаяся в кадр — редактор Первого канала Марина Овсянникова. До этого она также записала видео, которое дискредитирует российскую военную операцию на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев выразил мнение, что редактор Первого канала «нарушила все, что можно нарушить на своей работе». Соловьев допустил, что кроме штрафа Овсянникову ожидает увольнение. При этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал появление в прямом эфире Овсянниковой хулиганством.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...