St
СМИ: Марину Овсянникову судят по административному делу
Суд рассматривает правонарушение по статье об организации несогласованного митинга undefined

СМИ: Марину Овсянникову судят по административному делу

Суд рассматривает правонарушение по статье об организации несогласованного митинга

Останкинский районный суд сейчас рассматривает административное правонарушение редактора Первого канала Марины Овсянниковой. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». По информации СМИ, речь идет о части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия).


Адвокат Сергей Бадамшин в своем Telegram-канале написал, что Овсянникову в суде защищает белорусский адвокат Антон Гашинский. Бадамшин опубликовал фото Овсянниковой и Гашинского в суде.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Позднее журналист Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале сообщил, что протокол об административном нарушении на Марину Овсянникову составили не за то, что она выбежала с плакатом в эфир Первого канала, а за опубликованное видеообращение, в котором она выступила против военной операции России на Украине.


По информации Сергея Бадамшина, Овсянникова находилась в отделе МВД России по обслуживанию Всероссийского выставочного центра, который расположен на северо-востоке Москвы рядом с телецентром «Останкино». Правозащитники рассказывали, что не могут связаться с Мариной Овсянниковой и не знают, где она находится.


Часть 2 статьи 20.2 Кодекса России об административных правонарушениях предусматривает в качестве наказания за организацию несогласованной акции штраф до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест до 10 суток. Адвокат Бадамшин уточняет, что арест не может применяться к женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет. По его информации, у Овсянниковой двое детей 17 и 11 лет.


Вечером 14 марта в эфире программы «Время» на Первом канале в кадре появилась женщина с плакатом. Она вбежала в студию, когда ведущая Екатерина Андреева читала новости. На плакате были написаны призывы против военной операции России на Украине. Позднее стало известно, что в кадре появилась редактор Первого канала Марина Овсянникова. Перед этим она записала видеообращение, в котором выступила против военной операции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...