St
В России могут зарегистрировать британскую вакцину AstraZeneca
Новый препарат от COVID-19 носит название «Р-Кови» undefined

В России могут зарегистрировать британскую вакцину AstraZeneca

Новый препарат от COVID-19 носит название «Р-Кови»

В Минздрав РФ 15 марта была направлена заявка на регистрацию британской вакцины от COVID-19 AstraZeneca, следует из данных государственного реестра лекарственных средств. Производитель нового препарата «Р-Кови» — компания «Р-Фарм».


«Р-Кови». Вакцина для профилактики COVID-19, раствор для внутримышечного введения», — говорится в реестре Минздрава.


О намерениях AstraZeneca зарегистрировать свою вакцину в России стало известно в середине ноября. Фармацевтическая компания стала первым международным партнером по комбинированным исследованиям совместных вакцин. 


Производство вакцины «Р-Кови» для экспорта началось еще в сентябре 2021 года. На данный момент в России не зарегистрирована ни одна зарубежная вакцина от COVID-19. Из тех, что зарегистрированы и используются сейчас на территории страны, — «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «Ковивак».


Всего в России, по данным оперативного штаба, полную вакцинацию от коронавируса прошли 84 489 088 человек. 88 277 878 пациентов привились только первым компонентом. Коллективный иммунитет в РФ составил 53,6%.


За последние сутки в стране COVID-19 заболели 36 678 человек, еще 118 372 полностью выздоровели. Выявлено 558 случаев летального исхода. 7273 пациента госпитализированы. С начала пандемии ковидом заразились 17 412 919 человек, 361 902 скончались.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...