St
В ОНК Москвы ищут Овсянникову и готовы к ней выехать
14 марта журналистка появилась в прямом эфире Первого канала с плакатом, призывающим остановить военную операцию на Украине undefined
Эксклюзив Новости

В ОНК Москвы ищут Овсянникову и готовы к ней выехать

14 марта журналистка появилась в прямом эфире Первого канала с плакатом, призывающим остановить военную операцию на Украине

Редактор Марина Овсянникова 14 марта в эфире Первого канала появилась с плакатом, на котором было написано, что она выступает против военной операции на Украине. С тех пор местонахождение журналистки неизвестно. Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по защите прав человека в Москве Ева Меркачева и Алексей Мельников рассказали Daily Storm, что поедут к Овсянниковой, как только появится информация, где ее искать.


«Мы, если честно, не знаем, где она сейчас. Так и не разобрались», — сказала Меркачева.


По словам правозащитницы, с вечера 14 марта в ОНК поступило много обращений от адвокатов и журналистов с просьбой защитить Овсянникову. «Писали даже те из адвокатов, которые не вступили в дело, но хотели бы ее защитить. Они так представились. Есть общественный запрос на то, чтобы понять, что с ней, и сходить к ней», — отметила она.


Меркачева также выразила надежду, что с журналисткой все в порядке. Из-за того, что у Овсянниковой двое детей, держать в отделении полиции ее могут не более трех часов, подчеркнула член ОНК.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Алексею Мельникову также неизвестно, где сотрудница Первого канала. После появления в СМИ сообщений о задержании Овсянниковой члены ОНК отправились в ОМВД по Останкинскому району, однако там ее не нашли.


«Мы когда увидели сообщения СМИ, съездили в ОВД «Останкино». Там был один задержанный гражданин, который никакого отношения к Овсянниковой не имел. Больше мы ее не искали, потому что не знали где, — рассказал правозащитник. — Как только появится информация том, где она, то съездим к ней».


Инцидент произошел вечером 14 марта в эфире программы «Время», когда ведущая Екатерина Андреева читала текст новостей. В пресс-службе Первого канала сообщили, что проводят служебную проверку по этому факту.


Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев в беседе с Daily Storm предположил, что Овсянниковой грозит штраф. Андреева, считает Соловьев, повела себя профессионально, продолжив читать текст. Вышедшая с плакатом Овсянникова в свою очередь «нарушила все, что можно нарушить на своей работе».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...