St
В новый санкционный список ЕС попали Керимов, Абрамович и Эрнст
18+
Брюссель также ввел ограничения на торговлю с Москвой железом и сталью и запретил экспорт в Россию авто дороже 50 тысяч евро undefined

В новый санкционный список ЕС попали Керимов, Абрамович и Эрнст

Брюссель также ввел ограничения на торговлю с Москвой железом и сталью и запретил экспорт в Россию авто дороже 50 тысяч евро

Евросоюз ввел четвертый пакет санкций в отношении России. Он включает в себя экономические и персональные ограничительные меры. В частности, в черный список попали бизнесмены Сулейман Керимов и Роман Абрамович, а также ряд компаний: «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть». В европейском санкционном перечне также «Рособоронэкспорт», АО «Вертолеты России» и другие предприятия оборонно-промышленного комплекса страны.


Кроме Абрамовича и Керимова, под ограничительными мерами ЕС оказались глава «Яндекса» Тигран Худавердян и акционер «Альфа-Групп» Герман Хан, а также руководители энергетических и горнодобывающих компаний страны. Всего в санкционном списке Евросоюза 15 физических и девять юридических лиц из России. В из числе представители российских СМИ: гендиректор Первого канала Константин Эрнст и журналист Артем Шейнин. Также под ограничения попали глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.


Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель выразил мнение, что «четвертый пакет санкций является еще одним серьезным ударом по экономической и логистической базе» России и должен изменить мнение президента России Владимира Путина насчет проведения спецоперации на Украине».


Новые санкции Брюсселя против Москвы включают ограничение импорта стали и железа, инвестиций в нефтяной и энергетический сектора страны, а также экспорт предметов роскоши в Россию. В Еврокомиссии полагают, что ограничение импорта стали из РФ может привести к потере страной дохода в 3,3 миллиарда евро.


Под предметами роскоши, как заявили в Еврокомиссии, подразумеваются автомобили дороже 50 тысяч евро и ювелирные изделия. Также запрещен ввоз в Россию духов, алкоголя, бытовой техники, одежды и других товаров стоимостью свыше 300 евро за единицу. Ежегодный объем поставок в РФ из ЕС люксовых товаров составлял ранее до 3,5 миллиарда евро. На такую сумму понесут убытки европейские производители.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Евросоюз запретил все сделки с определенными государственными предприятиями и любые услуги по определению кредитных рейтингов, связанных с РФ. ЕС и другие члены Всемирной торговой организации (ВТО) также договорились отказать российским товарам и услугам в режиме наибольшего благоприятствования на европейских рынках.


Сейчас в черном списке Евросоюза по России находится более 600 человек и компаний в авиационной, военной, судостроительной, машиностроительной отраслях. 9 марта стало известно, что страны ЕС ввели санкции против 14 крупных российских бизнесменов и членов их семей. Ограничительные меры коснулись 146 российских сенаторов, утвердивших договоры о взаимопомощи с Донецкой и Луганской народными республиками. В общей сложности персональные санкции затрагивают 862 физических лица и 53 организации. Им запрещены поездки в ЕС. Также их активы на территории стран Евросоюза замораживаются.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...