St
СМИ: Семья из трех человек смогла покинуть завод «Азовсталь» в Мариуполе
Людям удалось выбраться благодаря российскому радио undefined

СМИ: Семья из трех человек смогла покинуть завод «Азовсталь» в Мариуполе

Людям удалось выбраться благодаря российскому радио

Семья из трех человек смогла выйти с территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе по гуманитарному коридору. Мужчина, который сумел уйти с завода, работал мастером и хорошо знал территорию предприятия, сообщил корреспондент телеканала «Россия 24».


«Мы когда обзавелись приемниками, мы об этом [гуманитарном коридоре] узнали, и я вот супругу заставил все-таки выйти оттуда. Обычное радио, «Вести ФМ», [говорили] о том, что нужно выходить с белыми флагами и идти в сторону ДНР либо российских войск», — рассказал глава семьи в интервью телеканалу.


Корреспондент ВГТРК Андрей Руденко сообщил в своем Telegram-канале, что семья выходила на свой страх и риск, так как националисты запугивали, что они не дойдут. Руководство завода выходило на связь с боевиками, но о том, чтобы люди вышли, договориться не смогли. «В подземелье цеха еще остается 71 человек», — сообщил журналист.


Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил, что обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским эвакуацию мирных жителей с предприятия «Азовсталь». Он добавил, что когда был в Москве и общался с главой РФ Владимиром Путиным, тот согласился на участие ООН и Красного Креста в эвакуации гражданских с комбината.


21 апреля российский лидер дал распоряжение министру обороны Сергею Шойгу отменить штурм металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Глава государства назвал нецелесообразными дальнейшие боевые действия на предприятии и предложил заблокировать промзону и дать украинским военным возможность сложить оружие и сдаться.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...