St
Лавров заявил о реальных рисках ядерной войны

Лавров заявил о реальных рисках ядерной войны

Их «искусственно раздувают», отметил глава МИД

Их «искусственно раздувают», отметил глава МИД undefined
Фото: Global Look Press / МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва занимает принципиальную позицию о недопустимости ядерной войны, риски 

которой «весьма и весьма существенны», и опасность нельзя недооценивать. Также глава МИД допустил, что спецоперация РФ на Украине завершится после заключения договора, однако Вашингтон и Лондон не заинтересованы в скором разрешении конфликта. 


«Риски весьма и весьма существенны, очень не хотелось бы, чтобы эти риски искусственно раздувались, а желающих таких немало. Опасность серьезная, она реальная, ее нельзя недооценивать», — сказал Лавров в программе на Первом канале.


Говоря о разрешении конфликта на Украине, министр выразил уверенность, что спецоперация завершится после заключения договора. 


«Как в любой ситуации, когда применяются вооруженные силы, конечно же, все закончится договором, но параметры этого договора будут определяться той стадией военных действий, на которой этот договор станет реальностью», — сказал Лавров.


Он подчеркнул, что США и Великобритания намеренно тормозят переговорный процесс между Украиной и Россией, советуя Киеву занимать более принципиальную позицию в отношениях с Москвой. Тем не менее, российская сторона и дальше готова выступать за принцип, согласно которому «украинский народ должен сам выбирать свой путь», и будет продолжать  контакты с переговорной командой президента Зеленского.


22 апреля Лавров заявил, что переговоры Москвы и Киева застопорились, так как Россия сформулировала и отправила украинской стороне очередное предложение около недели назад, однако ответа на них так и не получила. 


О проведении военной операции на Украине президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. Он обозначил ее основные цели как «денацификация и демилитаризация» соседней страны, а также защита мирного населения Донбасса от агрессии со стороны ВСУ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...