St
Экономист сообщил, что укрепление рубля зависит от успехов военной операции РФ на Украине
Эксперт допустил незначительное подорожание доллара в ближайшее время undefined

Экономист сообщил, что укрепление рубля зависит от успехов военной операции РФ на Украине

Эксперт допустил незначительное подорожание доллара в ближайшее время

Укрепление рубля зависит от успехов военной операции России на Украине. Об этом глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов заявил в беседе с Общественной службой новостей. Эксперт также допустил, что в ближайшее время доллар может незначительно подорожать.


«Пока рынок понимает только то, что специальная военная операция стимулирует рост цен на нефть и сильно влияет на цену продовольственных удобрений», — сказал Колташов


«Но для укрепления рубля нужно больше. И это также важно и для правительства, чтобы оно могло сказать: «Ладно, мы чувствуем себя уверенно и позволяем рублю укрепиться дальше», — добавил экономист. По его словам, главное — избежать резких колебаний.


Чтобы позволить рублю укрепиться дальше, необходим рост цен на нефть, а это, вероятнее всего, произойдет не сейчас, считает эксперт. Цена на нефть ранее достигала отметки в 120 долларов за баррель, а сейчас — 101. Пока что цена колеблется и «как бы борется за то, чтобы расти или оставаться на имеющемся уровне», добавил он.


Колташов также предположил, что в ближайшее время ожидается «пауза в укреплении рубля», а также возможно незначительное подорожание доллара.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...