St
Володин рассказал, что Госдума в июле рассмотрит более 40 приоритетных законопроектов

Володин рассказал, что Госдума в июле рассмотрит более 40 приоритетных законопроектов

Начало отпуска парламентариев после весенней сессии запланировано на 3 августа

Начало отпуска парламентариев после весенней сессии запланировано на 3 августа Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Госдума до конца весенней сессии планирует рассмотреть более 40 приоритетных законопроектов. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Сообщается, что начало отпуска парламентариев после весенней сессии Госдумы запланировано на 3 августа, а последнее пленарное заседание пройдет 23 июля.


«Мы сосредоточимся в июле именно на принятии законопроектов. У нас много приоритетных законопроектов. Правительство обозначило порядка 43, но, скорее всего, будет еще больше», — заключил Володин.


По словам спикера нижней палаты парламента, «депутаты будут работать в своих избирательных округах и, конечно, в профильных комитетах». Это время лучше всего использовать для подготовки законопроектов, «чтобы осенью прийти с подготовленными законодательными актами», отметил Володин.


Он сообщил, что на протяжении недели планируется обсудить «максимально приоритетные» инициативы. «Последующие две недели также будет время для работы в рамках пленарных заседаний. 22 июля — отчет председателя правительства РФ, а 23 июля мы завершаем работу в рамках весенней сессии», — уточнил Володин.


Ранее спикер Госдумы рассказал журналистам, что работа над законами, которые будут реализовывать поправки к Конституции РФ, начинается с 3 июля. Володин пояснил, что в процессе работы придется изменить существующие законы, а также разработать несколько новых, в частности закрепляющие функции Госсовета и вводящие понятие «федеральные территории». Кроме того, советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова рассказала, что работа над необходимыми для реализации поправок законами началась. «Будут внесены поправки в существующее законодательство, а также будут разрабатываться и приниматься новые законы, в частности о Госсовете и о «федеральных территориях», — написала Кашеварова в своем Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин объявил 1 июля основным днем голосования по поправкам к Конституции. При этом выразить свое мнение россияне могли с 25 июня по 1 июля включительно. По данным ЦИК, явка составила 67,97%. За поправки проголосовали 77,92% жителей РФ, против высказались 21,27% россиян.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...