St
Володин: Запад устал от Украины, люди не хотят обслуживать «интересы олигархов и нацистов»
Он указал, что жителей США и Европы в преддверии зимы беспокоят проблемы в экономике undefined

Володин: Запад устал от Украины, люди не хотят обслуживать «интересы олигархов и нацистов»

Он указал, что жителей США и Европы в преддверии зимы беспокоят проблемы в экономике

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что недавние высказывания дипломатов США и ЕС о том, что именно Украина должна решать вопросы мира с РФ, имеют под собой два основания. Во-первых, Вооруженные силы Украины (ВСУ) не оправдали ожидания «западных спонсоров», во-вторых — в США и Европе обострились экономические проблемы в преддверии зимы, считает Володин. 


«Американцы и европейцы стали высказывать свою позицию по событиям на Украине. Они не готовы платить из своего кармана за политику войны в интересах олигархов и нацистов. Инфляция, рост цен, проблемы с энергоресурсами и другие сложности, с которыми пришлось столкнуться, не могут не беспокоить их в преддверии зимы», — написал председатель Госдумы в своем Telegram-канале. 


По мнению Володина, западные лидеры поняли, что с президентом Украины Владимиром Зеленским победы не будет. А за поражение они ответственность нести не желают, считает председатель Госдумы. 


Посол США на Украине Бриджит Бринк заявила 18 сентября, что Киев сам должен устанавливать сроки переговоров с Москвой и определение «победы», достижению которой способствует Вашингтон.  


Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель также заявил в воскресенье, что Украина должна самостоятельно определить условия для прекращения конфликта.  


ВСУ ведут контрнаступление с 6 сентября. Через четыре дня Минобороны России сообщило о перегруппировке войск из харьковских городов Балаклея и Изюм на донецкое направление. В ведомстве пояснили, что командование приняло такое решение для «достижения заявленных целей» военной операции. 


16 сентября наступление ВСУ прокомментировал президент России Владимир Путин. Он заявил, что Москва посмотрит, как закончится «активная контрнаступательная операция» Украины. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...