St
РИА Новости: Глава Николаевской области Ким сбежал в Одессу
Чиновник, по словам подпольщиков региона, опасается ударов ВКС России по администрации undefined

РИА Новости: Глава Николаевской области Ким сбежал в Одессу

Чиновник, по словам подпольщиков региона, опасается ударов ВКС России по администрации

Глава подконтрольной Киеву Николаевской областной администрации Виталий Ким сбежал из региона. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источники. Они утверждают, что Ким покинул администрацию, поскольку боится ударов российской авиации.


«По нашей информации, Кима сейчас нет в Николаеве, он уехал в Одессу. Видимо, боится прилетов», — сообщил агентству один из источников в регионе.


Собеседник также добавил, что подпольщики подготовили листовки с фотографией Кима и надписью на английском языке Wanted («Разыскивается»). Эти снимки активисты намерены развешивать по всему Николаеву.


Свое последнее видеообращение из Николаева Виталий Ким разместил в Telegram-канале 11 сентября. С тех пор никаких видеороликов, которые ранее любил записывать чиновник, в его соцсетях не появлялось.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Минобороны РФ ранее заявило о поражении позиций ВСУ в районе Николаева высокоточным оружием ВКС, в частности, 28-й механизированной и 79-й штурмовой бригад украинских войск. Потери националистов, лишь по данным за 18 сентября, превысили 180 человек.


15 сентября Минобороны сообщало, что в Николаевской и Херсонской областях уничтожено до 500 украинских бойцов. Российские военные также уничтожили свыше 40 единиц военной техники противника.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...