St
Володин словами Тараса Бульбы выразил сожаление относительно ситуации с Украиной
Он уверен, что в Верховной раде не верят в возможную эскалацию военного конфликта undefined

Володин словами Тараса Бульбы выразил сожаление относительно ситуации с Украиной

Он уверен, что в Верховной раде не верят в возможную эскалацию военного конфликта

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин не верит в возможность начала войны, так как Россия и Украина — братские страны. Украинские лидеры сами не верят в возможность эскалации конфликта, а столкнуть государства лбами стремится лишь одна сторона — США, заявил политик у себя в Telegram-канале.


«Они не едут, потому что прекрасно знают — Россия с Украиной воевать не будет. В подтверждение этого сегодня в очередной раз высказался министр иностранных дел Сергей Лавров. Но это не устраивает Вашингтон, который делает все, чтобы столкнуть друг с другом наши государства», — отметил политик.


Он привел цитату Владимира Путина, который ранее заявлял об отсутствии у России планов становиться «анти-Украиной». При этом он отметил, что вопрос позиции Украины в этом случае предстоит решить ее гражданам.


«Сегодня на депутатах Рады лежит особая ответственность. Они должны думать о гражданах и интересах Украины, но, к сожалению, почти все проблемы ее связаны с отсутствием национально ориентированных элит», — подметил Володин.


По словам Володина, президент Украины Владимир Зеленский сейчас думает лишь об одном — «как удержаться в кресле». Он заявил, что аналогичная проблема была и у его предшественников.


«30 лет длится самостоятельный путь Украины. Уместно вспомнить цитату из повести Гоголя «Тарас Бульба»: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» Пора сделать выводы», — уверен политик.


Председатель Госдумы твердо уверен, что ни Россия, ни Украина не заинтересованы в развитии конфликта. Сейчас ключевая цель двух стран — строить диалог на принципах взаимного уважения, отстаивая интересы своих граждан, уверяет он.


«Чем быстрее депутаты Верховной рады это осознают и поддержат предложение Виктора Медведчука, тем будет лучше для всех», — подытожил Володин.


28 января народный депутат Верховной рады Виктор Медведчук назвал создание «группы дружбы» между парламентами России и Украины важным шагом для нормализации отношений между странами. Он считает эту инициативу своевременной и крайне необходимой для двух государств.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...