St
Володин сообщил о выходе России из Парламентской конференции Балтийского моря
Российские депутаты приняли такое решение, потому что с парламентариями большинства стран — участниц организации нет диалога undefined

Володин сообщил о выходе России из Парламентской конференции Балтийского моря

Российские депутаты приняли такое решение, потому что с парламентариями большинства стран — участниц организации нет диалога

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что российские депутаты приняли решение о выходе России из Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ). По словам Володина, с парламентариями большинства стран — участниц организации сейчас нет диалога.


Постоянные члены ПКБМ — парламенты Германии, Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии. «С парламентариями большинства из этих стран сегодня нет диалога ни в формате этой организации, ни по межпарламентским каналам», — заявил Володин, цитата по сайту Госдумы.


По словам спикера, ответственность за разрыв связей лежит на «тех, кто подрывает базовые принципы Конференции и использует ее для нападок на Россию». Вячеслав Володин считает, что организация прекратила реальное сотрудничество, а государства-участники «забыли об интересах собственных граждан».


«Некогда полезный формат многостороннего диалога превращен в инструмент антироссийской политики. Это лишает всякого смысла дальнейшее взаимодействие в рамках ПКБМ», — заключил председатель Госдумы.


Первая Парламентская конференция по сотрудничеству в регионе Балтийского моря прошла в январе 1991 года в столице Финляндии — Хельсинки. В 1999 году ее переименовали в Парламентскую конференцию Балтийского моря. У России вместе с рядом европейских стран статус постоянного участника организации. Еще у 25 международных парламентских и неправительственных организаций — статус наблюдателя в ПКБМ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...