St
Центробанк разрешил россиянам переводить за рубеж в пять раз больше денег
Теперь физические лица смогут пересылать до 50 тысяч долларов в месяц за границу undefined

Центробанк разрешил россиянам переводить за рубеж в пять раз больше денег

Теперь физические лица смогут пересылать до 50 тысяч долларов в месяц за границу

Банк России разрешил гражданам переводить за рубеж в пять раз больше денег. Теперь физические лица смогут пересылать до 50 тысяч долларов в месяц за границу. Ограничения установлены до 30 сентября. Ранее лимит составлял 10 тысяч долларов.


«В течение календарного месяца резиденты России, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 50 тысяч долларов США», — говорится в сообщении Центробанка.


Россияне и граждане дружественных стран смогут переводить в месяц не более пяти тысяч долларов или эквивалент в другой валюте через компании, оказывающие услуги по переводу, без открытия счета.


Работающие в России граждане дружественных стран дополнительно смогут переводить средства с российских счетов за рубеж в размере зарплаты.


Работающим в РФ гражданам недружественных стран разрешили переводить деньги с российских счетов в размере зарплаты и перечислять за рубеж эти средства без открытия счета. До 16 мая они могли перечислять только иностранную валюту в пределах 10 тысяч долларов со счета и до пяти тысяч долларов без открытия счета.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...