St
Володин заявил, что в декабре в России рассмотрят закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев
За последние несколько лет за рубеж вывезено 45 тысяч младенцев, подчеркнул он undefined

Володин заявил, что в декабре в России рассмотрят закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев

За последние несколько лет за рубеж вывезено 45 тысяч младенцев, подчеркнул он

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что выступает против суррогатного материнства в России для иностранных граждан. По его словам, на законодательном уровне запрет будет принят уже в декабре этого года. 


«За последние несколько лет за рубеж вывезено 45 тысяч младенцев, рожденных суррогатными матерями. Это большой нелегальный бизнес, оборот которого оценивается более чем в два миллиарда евро», — привел Володин статистику в своем Telegram-канале.


Также он указал, что такие дети часто «становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы, попадают в однополые пары».


В феврале 2021 года в Красноярске силовики задержали четверых человек в рамках уголовного дела о торговле младенцами. Один из фигурантов дела оказался правоохранителем. В СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщили, что установили местонахождение девяти младенцев, которые, предположительно, рождены женщинами за деньги. В СКР рассказали, что одной из матерей злоумышленники заплатили за передачу им ребенка 13 тысяч долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...