#все_дома
Новости
Новости
St
Впервые в истории две женщины вышли в открытый космос

Впервые в истории две женщины вышли в открытый космос

Астронавты Кристина Кук и Джессика Меир должны заменить вышедший из строя внешний энергоблок МКС

Астронавты Кристина Кук и Джессика Меир должны заменить вышедший из строя внешний энергоблок МКС Кристина Кук и Джессика Меир
Кристина Кук и Джессика Меир Фото: © twitter / @ NASA

Впервые в истории в открытый космос вышли сразу две женщины. Ими стали американские астронавты Кристина Кук и Джессика Меир, которые должны заменить вышедший из строя внешний энергоблок МКС. Отмечается, что вся операция продлится около 3,5 часа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Блок зарядки аккумуляторной батареи, как сообщает телеканал «Звезда», вышел из строя около недели назад. Все происходящее транслируется NASA онлайн. Отмечается, что до Кук и Меир в космосе побывали всего 13 женщин, но впервые в безвоздушное пространство вышли сразу две представительницы слабого пола.



Первой женщиной, вышедшей в открытый космос, стала советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая. В 1983 году ее подвиг повторила астронавт Салли Райд.



Женский дуэт должен был выйти в открытый космос в марте 2019 года. Но возникла техническая проблема: одной из астронавтов скафандр не подошел по размеру. Для Кук и Меир это уже четвертый выход в безвоздушное пространство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...