St
Впервые в истории две женщины вышли в открытый космос

Впервые в истории две женщины вышли в открытый космос

Астронавты Кристина Кук и Джессика Меир должны заменить вышедший из строя внешний энергоблок МКС

Астронавты Кристина Кук и Джессика Меир должны заменить вышедший из строя внешний энергоблок МКС Кристина Кук и Джессика Меир
Кристина Кук и Джессика Меир Фото: © twitter / @ NASA

Впервые в истории в открытый космос вышли сразу две женщины. Ими стали американские астронавты Кристина Кук и Джессика Меир, которые должны заменить вышедший из строя внешний энергоблок МКС. Отмечается, что вся операция продлится около 3,5 часа.




Блок зарядки аккумуляторной батареи, как сообщает телеканал «Звезда», вышел из строя около недели назад. Все происходящее транслируется NASA онлайн. Отмечается, что до Кук и Меир в космосе побывали всего 13 женщин, но впервые в безвоздушное пространство вышли сразу две представительницы слабого пола.



Первой женщиной, вышедшей в открытый космос, стала советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая. В 1983 году ее подвиг повторила астронавт Салли Райд.



Женский дуэт должен был выйти в открытый космос в марте 2019 года. Но возникла техническая проблема: одной из астронавтов скафандр не подошел по размеру. Для Кук и Меир это уже четвертый выход в безвоздушное пространство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...