St
Врач назвала способы выявления COVID-19 при отсутствии симптомов

Врач назвала способы выявления COVID-19 при отсутствии симптомов

Нелли Соседова отметила, что коронавирусная инфекция может развиваться без повышения температуры, слабости и кашля

Коронавирусная инфекция может протекать у некоторых людей без явных симптомов, заявила врач-биофизик Нелли Соседова. Однако выявить признаки болезни можно по некоторым признакам. По ее словам, при бессимптомном течении заболевания может кратковременно пропасть обоняние и измениться вкус. Кроме того, отметила специалист, следует обращать внимание на состояние организма, если кто-то из окружения переболел COVID-19.


«У ряда людей, которые болеют бессимптомно, кратковременно пропадает обоняние и изменяется вкус, но нет другой симптоматики. Еще один критерий: если кто-то болел в окружении, нужно прислушаться к себе, вероятность повышается»,сказала Соседова в интервью радио Sputnik.


Проверить наличие заболевания можно с помощью быстрого теста на антитела — иммунохроматографического. Его можно сделать в домашних условиях и на предприятиях. «Если при отсутствии клинической картины у вас есть антитела, вы уже переболели бессимптомно и имеете иммунный статус против коронавируса», — уточнила она.


Выявить COVID-19 можно с помощью компьютерной томографии. Присутствие в легких «матового стекла» укажет на наличие заболевания, которое внешне никак не проявляется. Врач подчеркнула, что пневмония у некоторых людей протекает без кашля и насморка, а повышение температуры у них может быть кратковременным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 октября в России зафиксирован рекорд по ежедневному числу летальных исходов от коронавирусной инфекции. За последние сутки в стране умерли от COVID-19 286 человек. Это максимальный показатель с начала пандемии. Общее число жертв коронавируса достигло 23 491 — 1,73% от общего числа заболевших. Лидируют среди российских регионов по количеству скончавшихся за день Москва, Санкт-Петербург, Ростовская область, Подмосковье и Дагестан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...