St
ВОЗ оценила эффективность четырех препаратов от коронавируса

ВОЗ оценила эффективность четырех препаратов от коронавируса

«Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», «Лопинавир» и «Интерферон» не оказывают существенного влияния на смертность пациентов

Препараты «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», «Лопинавир» и «Интерферон» почти не дают эффекта в снижении смертности пациентов при лечении COVID-19 в больничных условиях. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) со ссылкой на промежуточные результаты исследования Solidarity (солидарность).


«Применение «Ремдесивира», «Гидроксихлорохина», «Лопинавира/Ритонавира» и «Интерферона», как представляется, оказывает слабый или никакого эффекта на показатель [снижения] смертности по прошествии 28 дней или больничного курса лечения от COVID-19 среди госпитализированных пациентов», — цитирует сообщение организации ТАСС. Препараты также не сокращают число пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких, пишет РИА Новости.


ВОЗ исследовала ход лечения 11,2 тысячи пациентов с коронавирусом в более 30 странах. Эксперты выясняли, как влияет лечение с использованием лекарств на показатели смертности и длительности пребывания больных в клиниках.


Минздрав 14 октября зарегистрировал два препарата «Ремдесивира» — импортный и отечественный. Это лекарство одобрили для лечения пациентов с COVID-19 в том числе в США, Японии, Южной Корее, Индии, Израиле и Великобритании. Им лечили в том числе от коронавирусной инфекции президента США Дональда Трампа.


Первоначально препарат создавали для лечения гепатита С и заболевания, вызываемого респираторно-синцитиальным вирусом. Американская компания Gilead Sciences ранее заявила, что использование разработанного ею «Ремдесивира» для пациентов с COVID-19 сокращает время выздоровления до четырех дней.


15 октября стало известно, что ученые Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) разработали вакцину от коронавируса, которую можно вдыхать. Исследователи готовы запустить испытания препарата, как только получат необходимое финансирование. В Центре имени Гамалеи, где была разработана первая вакцина от коронавируса «Спутник V», похвалили коллег, отметив, что разнообразие препаратов пойдет на пользу человечеству.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...