St
«Время непростое»: Лукашенко назначил новых глав Минобороны и Генштаба Белоруссии

«Время непростое»: Лукашенко назначил новых глав Минобороны и Генштаба Белоруссии

Республике Беларусь необходимо поднять значимость и мощность войск, подчеркнул ее президент

Республике Беларусь необходимо поднять значимость и мощность войск, подчеркнул ее президент Фото: © GLOBAL LOOK press / Alex Halada
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alex Halada

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил министром обороны страны Виктора Хренина, ранее возглавлявшего войска Западного оперативного командования. Также глава государства сменил начальника Генштаба ВС — им стал Александр Вольфович, ранее он был заместителем своего предшественника — Олега Белоконева. Белорусский лидер заявил, что намерен повысить значимость войск.


«Нам очень важно сейчас поднять значимость войск. И Хренин, и Вольфович — это люди одного калибра, люди подготовленные. Они знают жизнь армии не понаслышке. Это очень важно. Я думаю, что они найдут взаимопонимание», — сказал Лукашенко, характеризуя новых руководителей. Он добавил, что рассматривал их кандидатуры несколько месяцев.


Ранее, назначив нового госсекретаря Совбеза страны Андрея Равкова, президент Белоруссии заявил, что не стал тянуть с назначением людей на освободившиеся должности. «Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать, — ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности», — пояснил он.


По мнению Лукашенко, все назначенные на должности военные — «люди подготовленные и преданные Беларуси, которые не мыслят своей жизни без этого куска земли». «Думаю, у нас общие цели. Перед нами стоят общие задачи, и мы должны будем их решать», — заключил белорусский лидер.


Виктор Хренин окончил Уссурийское суворовское военное училище в 1988 году и Омское высшее общевойсковое командное училище имени М.В. Фрунзе в 1992-м. После этого служил в войсках Белоруссии, пройдя путь от командира мотострелкового взвода до командующего войсками Западного оперативного командования ВС Белоруссии. Последний пост он занял в 2015 году.


Александр Вольфович служил в ВС Белоруссии с 1998 года. Он прошел обучение как в белорусских военных учебных заведениях, так и в московской Военной академии Генштаба ВС Российской Федерации. Вольфович занимал пост главы войск Северо-Западного оперативного командования ВС Белоруссии с 2015-го по 2018 год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...