St
В Перми ввели режим ЧС после гибели людей из-за прорыва теплопровода

В Перми ввели режим ЧС после гибели людей из-за прорыва теплопровода

Для устранения дефекта на тепломагистрали отключили отопление и горячее водоснабжение в нескольких зданиях

Для устранения дефекта на тепломагистрали отключили отопление и горячее водоснабжение в нескольких зданиях Фото: © vk.com/club69295870
Фото: © vk.com/club69295870

В Перми ввели режим чрезвычайной ситуации для устранения аварии на теплопроводе, из-за прорыва которого погибли пять человек. Для устранения дефекта на тепломагистрали отключили отопление и горячее водоснабжение в нескольких жилых домах, больнице, детском саду и музыкальной школе.


«Утром 20 января в администрации Индустриального района состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Организована телефонная линия в единой дежурно-диспетчерской службе Перми», — говорится в сообщении на сайте города.


В ночь на 20 января произошел прорыв трубы отопления в мини-гостинице «Карамель» в подвале жилого дома на улице Советской Армии в Перми. Погибли пять человек, включая одного ребенка, троих пострадавших госпитализировали.


В здании отключили тепло, газ, горячее водоснабжение и электричество. «Специалисты администрации района проводят поквартирный обход, чтобы установить, насколько серьезно пострадали жилые помещения. В подвале дома продолжаются следственные действия», — сообщили в администрации. Здание обслуживает ООО «УК «Профи-дом», отмечается в сообщении.


Режим ЧС в Перми действует с 06:50 (04:50 мск) «до особого распоряжения» для ведомств, которые устраняют последствия аварии органов, уточняет РИА Новости со ссылкой на постановление главы города Дмитрия Самойлова.


Пермские следователи возбудили дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. По распоряжению председателя СКР Александра Бастрыкина дело передали в центральный аппарат ведомства. Губернатор Пермского края Максим Решетников поручил оказать пострадавшим и семьям погибших всю необходимую помощь.


Источник РИА Новости в экстренных службах Пермского края рассказал, что труба отопления эксплуатируется с 1962 года и «уже прорывалась неоднократно, но при ЧП жертв до этого не было». Он отметил, что коммунальщики трубу «не заменяли, только ремонтировали».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...