St
Врио главы Калмыкии Бату Хасиков отправил в отставку кабинет министров

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков отправил в отставку кабинет министров

Предыдущий глава республики Алексей Орлов досрочно покинул пост 20 марта

Врио главы Калмыкии и шестикратный чемпион по кикбоксингу Бату Хасиков 19 апреля подписал указ об отставке правительства республики. Председатель кабмина региона Игорь Зотов уволился по собственному желанию, его пост будет временно возглавлять Боова Бадмаев, ранее занимавший должность замглавы правительства. До формирования нового состава правительства нынешний состав продолжит выполнять свои функции.


«Принять отставку правительства Республики Калмыкия. Поручить правительству Республики Калмыкия продолжать осуществлять свои полномочия до формирования нового состава правительства Республики Калмыкия», — сообщается на официальном сайте главы региона.


«Освободить Игоря Зотова от замещаемой должности председателя правительства Республики Калмыкия по собственному желанию. Возложить на Боову Бадмаева временное исполнение обязанностей председателя правительства Республики Калмыкия», цитирует ТАСС документ, подписанный врио главы республики.


Хасиков поблагодарил Зотова за выполненную им работу и выразил уверенность, что опыт экс-главы кабмина региона обязательно будет востребован: «Я уверен, что дальнейшая наша деятельность будет соприкасаться и мы будем опираться на опыт и компетенцию друг друга».


На встрече с членами правительства республики Хасиков отметил, что решение об отставке было непростым, но обязательным. «Вы должны понимать, что это обязательная процедура. На сегодня вы становитесь временно исполняющими обязанности», сказал врио главы Калмыкии.


20 марта президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку главы Калмыкии Алексея Орлова и назначил на его место политика и чемпиона по кикбоксингу Бату Хасикова. 26 марта, по данным издания «Кавказский узел», врио главы Калмыкии уволил шесть своих советников и пятерых помощников. Вслед за ними, по сведениям издания, покинули свои посты представитель главы Калмыкии в Народном Хурале Юрий Сидоренко и первый заместитель главы кабмина региона Сергей Бадмаев.


Бату Хасиков родился в 1980 году в Москве, вырос в Калмыкии в городе Лагань. Он с детства занимался разными видами единоборств. Хасиков окончил Московский государственный педагогический университет, учился в аспирантуре Академии госслужбы РФ. Он — чемпион мира по версии ряда организаций кикбоксинга, а также мастер спорта международного класса по кикбоксингу, мастер спорта России по боевому самбо и мастер спорта России по рукопашному бою.


C 2008-го по 2012 год Бату Хасиков был депутатом Народного Хурала Республики Калмыкия, с 2012-го по 2014 год он был представителем правительства Калмыкии в Совете Федерации. С 2017 года Хасиков занимал должность советника руководителя Росмолодежи.



Загрузка...