St
Всему виной «омикрон»: молодежный чемпионат мира по хоккею — 2022 отменили впервые в истории
Турнир должен был завершиться 5 января undefined

Всему виной «омикрон»: молодежный чемпионат мира по хоккею — 2022 отменили впервые в истории

Турнир должен был завершиться 5 января

Международная федерация хоккея (IIHF) впервые в истории приняла решение прервать молодежный чемпионат мира по хоккею — 2022 в Эдмонтоне и Ред-Дире в Канаде. Турнир отменили из-за нескольких положительных тестов на коронавирус: сначала два случая выявили в американской команде, затем столько же случаев обнаружили у чехов, еще один игрок в российской команде также заразился ковидом. Как сообщили представители IIHF, на решение об отмене чемпионата повлияло быстрое распространение штамма «омикрон».


«Мы обещали участникам сделать все возможное, чтобы создать условия, необходимые для проведения этого мероприятия. К сожалению, этого было недостаточно. Теперь нам нужно уделить время и сосредоточиться на том, чтобы благополучно доставить всех игроков и персонал домой», — сказал президент IIHF Люк Тардиф, слова которого приводит пресс-служба федерации. Турнир начался 26 декабря и должен был завершиться 5 января.


На специальной пресс-конференции Тардиф пообещал подумать над проведением чемпионата через несколько месяцев: «Мы ни в коем случае не сдаемся, в январе соберемся, чтобы обсудить этот вопрос, хотя это не так легко сделать. Нам надо углубиться в детали организации турнира. Мы рассмотрим вариант, может ли турнир пройти в июне или июле».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный победитель молодежного чемпионата мира по хоккею Вячеслав Фетисов в беседе с ТАСС назвал решение IIHF верным: «Сама по себе эта ситуация абсурдная, я думаю, это правильное решение, что чемпионат остановили. Жаль болельщиков, ребят, которые готовились к нему, мечтали там сыграть, выиграть турнир. Но, к сожалению, такова реальность, в которой мы живем».


Уникальность ситуации в отмене молодежного чемпионата мира по хоккею — 2022 в том, что в пандемию этот турнир оставался единственным соревнованием по хоккею мирового уровня, который избегал отмены или переноса. Несмотря на сложную ситуацию с ковидом, в прошлом году чемпионат в том же Эдмонтоне удалось провести, пусть и в жестких антиковидных условиях: все команды по минимуму контактировали с внешним миром и жили в своеобразном «пузыре». В этом году организаторы турнира сильно ослабили меры предосторожности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...