St
Пенсионный фонд пообещал сократить число документов и сроки для получения пособий
Меры поддержки охватят более двух миллионов россиян undefined

Пенсионный фонд пообещал сократить число документов и сроки для получения пособий

Меры поддержки охватят более двух миллионов россиян

Пенсионный фонд России (ПФР) с 2022 года начнет предоставлять гражданам отдельные меры поддержки, которые сегодня оказывают органы социальной защиты и Роструд. Кроме того, сократятся сроки и число документов для получения пособий.


Так, например, семьям погибших военнослужащих больше не нужно будет раз в полгода отправлять платежку по ЖКХ, чтобы получить скидку на оплату коммунальных услуг. Пенсионный фонд будет получать сведения о платежах таких семей из информационной системы ЖКХ.


«Для оформления социальной помощи в большинстве случаев достаточно будет только заявления, которое подается в клиентскую службу Пенсионного фонда. В дальнейшем также будут расширены каналы оформления пособий и запущены электронные заявления через портал госуслуг», — сообщила пресс-служба ПФР.


«Сейчас оформление большинства выплат может занимать до месяца. Со следующего года это станет в два раза быстрее. Рассматривать заявления на выплаты отделения ПФР будут от пяти до 10 рабочих дней и в течение такого же времени после назначения перечислять средства», — также говорится на сайте фонда.


Первые выплаты россияне получат 17 января. Всего нововведения ПФР затронут около двух миллионов человек. Общий объем социальных выплат в следующем году составит примерно 120 миллиардов рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

24 декабря уполномоченный по защите прав бизнесменов Борис Титов предложил разрешить россиянам использовать материнский капитал для оплаты частных детских садов. По словам Титова, Пенсионному фонду нужна «недвусмысленная» норма в законодательстве, которая позволила бы расширить возможность применения маткапитала.


Ранее стало известно, что Пенсионный фонд и Фонд социального страхования будут объединены к 1 января 2023 года. Как сообщили 23 декабря журналистам в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой, для слияния двух фондов потребуются изменения в законодательстве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...